当前位置: 首页 > 专题专栏 > 我们的节日
关于开展“我们的节日·爱在七夕”主题活动
发布时间:2020年12月14日 作者:工业和信息化局 来源: 浏览次数:

  七夕节(8月25日)是我国重要的民族传统节日之一,为了保护和传承好这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,分局决定于8月份开展“我们的节日.爱在七夕”主题活动,具体实施方案如下:

  一、活动宗旨

  深化“我们的节日”主题活动,以社会主义核心价值体系建设为根本,广泛开展“我们的节日·七夕节”主题活动。通过开展一系列丰富多彩的活动,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

  二、活动主题

  以“爱情忠贞、家庭幸福”为主题,引导人们追求爱情忠贞美满、家庭和睦幸福的美好生活。

  三、活动内容

  开展“爱在七夕.中华经典诵读”活动。我局组织开展爱情诗词征集或诵读活动,倡导忠贞的爱情观;各科室组织开展吟诵经典爱情诗篇、传诵美丽爱情故事等中华经典诵读活动,引导人们感受传统文化魅力,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给干部群众。

   四、活动要求

  1、高度重视、精心组织。“我们的节日”主题活动的重要组成部分,是群众性精神文明创建活动的重要载体,各科室要加强领导,精心组织,做到广泛参与、形式多样、丰富多彩、教育深刻。各科室要精心组织活动内容,把节日期间的中华经典诵读引向深入。

  2、加强宣传,营造氛围。要加大宣传力度,充分发挥各类媒体的作用,广泛宣传各单位、各科室深入开展“我们的节日·爱在七夕”活动情况,及时报道广大干部群众的过节心得,营造浓厚的节日氛围。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          2020年8月21日

打印 关闭

上一条:

下一条: