当前位置: 首页 > 专题专栏 > 我们的节日
市经信委开展“我们的节日•清明节”缅怀英烈学习英雄事迹活动
发布时间:2019年04月12日 作者: 来源: 浏览次数:



在清明节期间,为缅怀革命英烈,加强单位爱国主义教育,培养职工爱国主义情感,我委积极响应是创城办文件精神,于清明前后,开展了内容丰富,形式多样的革命传统教育活动。
一是观看爱国主义影片,我委充分利集体学习时间组织职工观看观看专题片、革命影片,通过直观形象、图文并茂的形式进行爱国主义教育,在政治思想方面作正面引导,增强爱国热情,提升道德素养。
二是开展“网上祭先烈”活动,旨在弘扬民族魂魄,增强民族意识,引导广大职工树立服务人民、报效祖国的崇高信念。在我委网站首页显著位置开设专栏,活动期间,委机关全体积极登录网站,以在线送花、留言、贴挽联等方式缅怀为民族为国家献出生命的英雄烈士。
我们通过清明节日的系列教育活动缅怀革命英烈,弘扬先烈精神,进一步推进了革命传统教育和社会主义核心价值体系建设。

打印 关闭

上一条:

下一条: