当前位置: 首页 > 互动交流 > 网上调查
市常委会主题教育征求意见公告
发布时间:2019年11月29日 作者: 来源: 浏览次数:

来源:乌海党建网

  为扎实推进市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,广泛听取各方面意见建议,确保取得实效,特制定如下方案。

  征求意见内容:紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点围绕以下6个方面广泛征求各方面对市委常委会及班子成员的意见建议。

  一是理论学习方面。重点征求在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要指示批示精神等方面的问题和意见建议。

  二是思想政治方面。重点征求坚守初心使命,坚持以人民为中心的发展理念,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的问题和意见建议。

  三是干事创业方面。重点征求贯彻新发展理念,推动高质量发展,应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难、创造性开展工作方面存在的差距,特别是是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等方面的问题和意见建议。

  四是为民服务方面。重点征求在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,增强群众幸福感、获得感、安全感方面的意见建议,特别是为民服务上是否尽力上心,是否存在与民争利、执法不公、假公济私、损害群众利益等方面的意见建议。

  五是清正廉洁方面。重点征求贯彻中央八项规定及其实施细则精神,清正廉洁、秉公用权,知敬畏、存戒惧、守底线,反对形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效方面的意见建议,特别是是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,“走过场”“做虚功”,工作部署脱离实际、检查考核过多过滥等方面的问题和意见建议。

  六是其他方面的问题和意见建议。

打印 关闭

上一条:

下一条: