当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市科普中国APP注册人数过万
发布时间:2019年12月12日 作者: 来源: 浏览次数:

作者:黄建飞 来源:乌海日报

  为提高全民科学素质,解决科普服务“最后一公里”难题,确保实现到2020年公民具备科学素质比例达到10%的目标,市科协积极推广科普中国APP,截至11月底,全市科普中国APP科普员注册量为10676人,提前一个月超额完成了自治区考核目标。 

  市科协采取多种方式向广大公众推广科普中国APP,一是全面覆盖地区科协系统,要求市、区科协机关干部职工下载科普中国APP,并延伸到全市20个乡镇街道办事处;二是依托各类活动开展注册工作,在首届科普剧大赛、机器人大赛中积极组织学生家长、老师注册科普中国APP;三是以党建带动注册活动,联合市委直属机关工委等单位共同开展注册活动,对“四大人群”进行科普宣传;四是对广大青少年进行推广宣传,在乌海职业技术学院及各中小学校大力推广科普中国APP,做好青少年科普工作。

  下一步,市科协将持续开展科普中国APP宣传推广工作,积极开展线上线下科普活动,实现科普中国APP资源的多方位精准推送,营造崇尚科学、学习科学、传播科学的浓厚氛围,让科普中国APP惠及更多公众。

打印 关闭

上一条:

下一条: