当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
2020年中国地方政府效率优秀榜单出炉我市上榜“百高市”名单
发布时间:2021年01月13日 作者: 来源: 浏览次数:
作者:赵永刚 来源:乌海日报

  近日,由江西师范大学管理决策评价研究中心、北京师范大学政府管理研究院、中国企业管理研究会等单位联合主办的第十届管理决策效率评价研讨会暨《中国地方政府效率研究报告(2020)》发布会举行,推出2020年中国地方政府效率优秀榜单。内蒙古上榜的城市有乌海、呼和浩特、呼伦贝尔、包头等。我市上榜政府效率“百高市”名单,排名全国第十一位,全区第一位。

  据了解,这是国内连续发布的第10部中国地方政府效率研究年度报告。《报告》在继承以往研究思路与方法的基础上,基于地方政府在履行脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、复工复产等职能现状,重点揭示脱贫攻坚与地方政府效率之间的内在联系,突出论证决胜脱贫攻坚与提升政府效率面临的问题及治理对策,完善相应指标体系,测度与分析2020年省级政府效率、地级市政府效率、县级政府效率及国定脱贫县政府预防返贫效率,发布2020年中国地方政府效率优秀榜单,包括中国地方政府效率“十高省”“百高市”“百高县”以及中国防贫效率“百高县”。

打印 关闭

上一条:

下一条: