当前位置: 首页 > 首页
唐毅在调研矿区生态环境综合治理工作时强调 紧盯三年行动目标任务 推动矿区生态环境显著改善
发布时间:2021年11月03日 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  df1b87d7-235f-4eee-b44c-0f7a2c21dc58_jpg

  10月29日上午,市委书记唐毅带队深入海勃湾区和乌达区,调研矿区生态环境综合治理“七治”工作情况。市领导孙昊、李春晓、郭轶杰、王继平陪同调研。
  唐毅先后来到摩尔沟煤矿、德晟三矿、黄白茨煤矿和五虎山井田南部采空区治理项目,深入了解绿色矿山建设、矿权整合重组、采空区治理等情况。他强调,“七治”是我们推进生态环境综合治理的重要抓手。要加快推进矿权整合重组,通过采取“联排、联治、联采”等方式,彻底解决矿权设置“小、散、乱”问题,推动矿区生态环境持续改善。要结合生态环境综合治理工作要求,高标准建设智慧物流园,统筹规划好仓储装卸、交通运输等各个环节,不断完善基础设施建设,着力构建起绿色、智能、高效的物流体系。要加强矿区道路环境治理,健全完善管理养护长效机制。要及时提炼总结好的经验做法,形成更多可推广可复制的治理模式,带动生态环境综合治理成效全面提升。
  唐毅指出,今年是我市实施矿区生态环境综合整治三年行动的第一年,经过全市上下的不懈努力,我市生态环境综合治理工作取得了明显成效。下一步要紧盯三年行动目标任务,继续坚定信心决心,聚焦落实习近平总书记关于“着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理”重要指示要求,持续用力,久久为功,狠下功夫,坚决打赢打好生态环境综合治理这场硬仗,以实际行动和扎实成效推动地区生态环境实现全面好转。 
打印 关闭

上一条:

下一条: