触碰右侧滑开
标       题: 好消息!乌海这些人可以领钱啦
索  引  号: 111503000115543089/2020-03649 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 政策解读
概       述: 好消息!乌海这些人可以领钱啦
成文日期: 公开日期: 2020-11-03 16:47:59 废止日期: 有效性:
好消息!乌海这些人可以领钱啦
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,我市出台了《关于进一步做好高校毕业生社会保险补贴发放工作的通知》(乌人社发〔2020〕101号),符合条件的企业和高校毕业生赶快到各地人社部门申领高校毕业生社会保险补贴啦!

  哪些企业和人群可以享受?补贴标准和办理程序是什么?

  招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社保补贴(不包括高校毕业生个人应缴纳的部分)。符合条件的小微企业,向社会保险参保地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴,并提供符合条件人员名单、劳动合同、高校毕业生毕业证书和单位发放工资明细账(单)。

  进行灵活就业登记并缴纳社会保险费的离校1年内未就业高校毕业生。给予最长不超过2年的社保补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3。符合条件的高校毕业生,向社会保险参保地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴,并提供身份证、毕业证书,填写乌海市灵活就业高校毕业生社会保险补贴申领表。

  留用人才储备期满高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的中小企业和基层社会团体以及民办非企业单位,按留用人数给予1年的社保补贴(不包括高校毕业生个人应缴纳的部分)。符合条件的储备单位,向办理中小企业人才储备手续的人力资源社会保障部门申请社会保险补贴,并提供符合条件人员名单、劳动合同、高校毕业生毕业证书和单位发放工资明细账(单)。

《关于进一步做好高校毕业生社会保险补贴发放工作的通知》.pdf

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001