触碰右侧滑开
上任就奔忙 实干赢民心 ——记滨河街道开展“两委”换届“上任一件事”工作
发布时间:2021-03-03 09:46:37 作者:毕晓敏 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■”两委“上任一件事

  滨河街道于2020年12月13日正式启动社区“两委”换届工作,并且第一时间成立了社区“两委”换届选举工作领导小组及包联指导组,明确了各自工作职责。

  换届工作开展以来,滨河街道办事处经过“两推”工作、选民公示、党委换届选举、居委会换届选举等一系列过程,5个社区顺利完成“两委”班子换届选举。

  上任就奔忙,实干赢民心,各社区新一届班子以“一刻不耽搁”的状态,迅速进入实干模式,全力以赴做好“上任一件事”,让群众看到了实打实的新班子效率。

  白楼社区滨河花园小区有64个单元640户1964名居民,由于长期没有物业管理,存在很多问题,特别是污水井外溢问题,时常困扰着居民。前一阵子,社区网格员在巡逻中发现5号楼污水井有大量污水涌出,社区书记得知情况后,第一时间赶赴现场查看实际情况,并多方联系相关单位协调解决污水外溢问题。随后,吸污车及时到达现场进行抽污工作,社区工作人员督促维修工人加班加点进行了抢修,同时,还在居民群里随时向居民发布抢修进度,确保居民能在第一时间知晓抢修情况。

  白楼社区书记付欣告诉记者:“滨河花园小区是无物业小区,污水井外溢是居民的一个大难题,我们作为新上任的社区‘两委’班子,第一件事就是解决好污水井外溢问题,不仅进行了污水井清掏,同时还下派网格员,每天进行清扫清理,保障居民正常安全出行。下一步,我们还要积极对接房管局及相关维修单位,进行彻底的维修处理,根治这个问题。”

  “滨河街道在前期精心筹备的基础上,圆满实现了两委换届的目标,选出了双好双强的带头人,实现10个100%的目标,选出新一届‘两委’。我们将会严格按照‘一社一品一特色’的发展理念,为各社区量体裁衣,为居民提供精细化、精准化的服务。新选出的双好双强带头人为我们的社区建设和街道发展注入了新的活力,提供新的力量,我们很期待他们在新岗位上取得好成绩。”滨河街道党工委副书记邓平说道。

  下一步,滨河街道将以 “两委”换届为契机,在街道党工委和社区党委的领导下,同步推进各社区工会、共青团、妇联、民兵、居务监督、人民调解等其他社区组织换届工作,统筹进行安排落实。

  滨河街道办事处将继续坚持以服务群众为工作的基本出发点,不断增进居民之间的感情交流,满足更多社区居民的活动需求;不断提升居民的生活质量,营造更加健康和谐的社区氛围;不断将社区每一个工作人员的职责发挥到极致,做到“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”,让居民切身体会到“惑时有人解,难时有人帮”。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001