触碰右侧滑开
海勃湾区政务服务中心 全新改造升级
发布时间:2021-03-03 09:45:44 作者:王倩 刘学颖 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■“优环境 强服务 促落实”项目建设年

  近日,海勃湾区政务服务中心完成了大厅装修改造。记者看到,新装修后的政务大厅按照功能划分为咨询导服区和A、B、C三个服务专区;同时,在每个服务区均有工作人员和醒目标识,便于办事群众遇到问题第一时间咨询。

  前来办事的市民祁秀梅告诉记者,新装修的政务大厅让人感觉耳目一新,整洁的环境、有序的叫号、划分的服务区、热情细致的工作人员都让她觉得现在来办事特别舒服。“每次来办事,有特殊情况的话,工作人员就会让我们留下联系方式,过后会主动联系我们进行下一步办理,我感觉非常好。”祁秀梅说道。

  新装修后的政务大厅,按照原有服务功能进行了重新整合,将所有服务事项集中设置在一到三楼。一楼A区设立了“医保综合窗口”“社保综合窗口”,可办理城乡居民养老保险、财政补贴核定、职工医疗个人账户查询等14项业务;二楼B区为就业服务专区,可办理创业担保贷款申请、失业保险关系转接等26项业务;三楼C区设置“一窗受理”综合窗口、“工程建设项目”综合受理代办窗口,可办理建设工程消防设计审查、护士执业证书补发审批等219项业务。同时,综合窗口实现了“按部门设窗”到“一窗受理”的转变,让群众走进一个窗口,可办百项事项。

  “为推进政务中心一体化管理,集中整合办事资源,海勃湾区政务服务中心按照‘人性化、便民化’的设计理念进行了升级改造,通过推进审批项目、审批人员、审批权限‘三进驻’,扭转了过去权责部门与业务窗口分隔的局面。同时,我们不断完善大厅功能建设,优化办事环境,以高效务实的作风塑造窗口形象,打造群众满意的阳光型窗口单位。”海勃湾区政务服务中心主任黄静说,“下一步,我们将继续规范事项标准化运行,推动一件事一次办、一窗综合受理、全城通办,最终实现统一对外服务渠道、统一规范管理和监督考评,提升政务服务新形象。”

 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001