触碰右侧滑开
争做民族团结石榴籽
发布时间:2021-03-03 09:44:09 作者:陈洋 来源:乌海日报 浏览次数:

  开学第一课

  ■铸牢中华民族共同体意识

  表演民族团结原创童谣、开展民族团结主题教育活动、演唱爱国歌曲……3月1日,海区各幼儿园、中小学举行了丰富多彩的开学第一课活动,把民族团结的种子根植在学生心中。

  开学第一天,记者走进市四中初一(3)班,看见小主持人郝亚轩正带领全班学生一起学习我国民族政策。原来,为加强学生爱国主义教育,市四中开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的“开学第一课”。学生通过“弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识”专题培训,接受了民族团结教育。

  “对学生进行这样一次爱国主义教育非常有必要,学生心中从小就要根植中华民族共同体意识,促进民族团结。”市四中教师曾国红说。

  3月1日,海区八小举行了“争做民族团结石榴籽,全面开启新征程”庆祝建党100周年春季开学典礼。活动中,身穿各民族服饰的学生手拿五星红旗,大声朗诵原创歌谣《我们是民族团结石榴籽》,抒发同学们争做民族团结石榴籽的美好愿望。

  为迎接新学期的到来,海区蒙古族幼儿园围绕爱国教育、民族团结等主题开展了精彩纷呈的开学第一课活动,给幼儿开学第一天增添仪式感。在主题升旗仪式上,小升旗手们踏着整齐的步伐,阔步入场。当振奋人心的《义勇军进行曲》嘹亮地响起,海勃湾区蒙古族幼儿园全体师幼面向国旗,齐唱国歌。

  民族团结进步教育一直是海勃湾区各幼儿园、中小学的工作重点,各学校始终牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,利用开学第一课,在学生的心中播下“中华民族一家亲”的种子,并让这颗种子在孩子们的心中开花,结出民族团结的胜利果实。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001