触碰右侧滑开
乌海启用智能垃圾回收投放站
发布时间:2020-12-21 16:22:03 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  我市近期建成并投入使用的智能垃圾回收投放站,24小时无人值守智能化运行模式,让居民实现挣钱环保“两不误”。

  

  一大早,记者在海勃湾区蒙西金典花园小区的智能垃圾回收投放站看到,居民王亚贤通过微信关注“先蜂回收”小程序,经过扫码开门、扫码绑袋等自助操作后,就将简单分类的可回收垃圾投放在回收站内。

  

  我市目前已在海勃湾区工行小区和蒙西金典花园小区试点投放两处智能垃圾回收投放站,对塑料、纸类、纺织物、金属、玻璃等10大类44小类可回收物品进行回收。

  

  同时,我市加大宣传力度,积极引导居民分类投放垃圾。在工行小区记者发现,这几天,使用智能垃圾回收投放站成了小区的一种“新时尚”。居民高美兰就将家里的废旧衣物等全部收拾出来,扫码、装袋、操作非常熟练。

  

  运行过程中,市民对废旧物品简单分类装进不同的垃圾袋中,工作人员经过称重、核销后,按照相应价格发放环保奖励金,奖励金可直接用于消费或提现。目前,后续项目分拣处理中心各项前期工作也在有序进行,预计明年4月份投入使用,届时将形成完整的分拣、压缩、打包、再利用生产线。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001