触碰右侧滑开
乌海发布空气重污染黄色预警!
发布时间:2020-12-21 16:19:13 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  经内蒙古自治区乌海生态环境监测站与市气象台会商,受静风、高湿、局部逆温天气影响,我市自12月21日01时起开始出现污染天气,并逐步加重,11时转为重度污染。乌海周边银川、巴彦淖尔、包头也出现了不同程度的污染天气。受局地污染累积、区域传输和不利气象条件影响,我市21日至22日可能持续出现重污染过程。按照《乌海市重污染天气应急预案》(2020年修订版),市重污染天气应急指挥部办公室发布空气重污染黄色预警,黄色预警措施于2020年12月21日12时起启动实施。

  黄色预警期间,全市矿山、工业源、扬尘源、交通移动源要按照应急预案要求,严格落实“一厂一策”排污工序停产、限产减排措施,全市停止室外建设工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业。请广大市民做好健康防护,减少户外活动,尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车行驶。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001