触碰右侧滑开
我市与宁夏跨省异地就医门诊结算正式启动
发布时间:2020-12-21 09:38:57 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

       12月8日,随着我市与银川市人民医院跨省异地就医门诊直接结算测试工作的完成,我市与宁夏回族自治区跨省异地就医门诊结算正式启动。

  为加快推进门诊费用直接结算,更好地保障人民群众的基本医疗保险权益,使异地结算更加便捷规范,市医保局积极主动配合自治区医保局。经过前期大量的筹备和测试工作,12月8日,自治区医疗保障局与宁夏回族自治区医疗保障局签订了医疗保险门诊费用跨省直接结算合作协议。我市作为自治区医疗保险跨省异地就医门诊结算试点城市,于当日率先完成与银川市人民医院跨省异地就医门诊直接结算测试工作。

  目前,我市作为自治区试点城市不仅测通了与宁夏跨省门诊费用直接结算,还测通了贵州、海南两省跨省门诊费用直接结算的测试,并且通过了国家正式验收。

  下一步,我市将借助全国异地就医平台和医疗保障信息系统,在更大范围实现门诊费用跨省直接结算,让群众共享改革发展成果。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001