触碰右侧滑开
坚定信心再奋斗 砥砺前行谱新篇 ——习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话 在我市广大干部群众中引发热烈反响
发布时间:2021-02-26 09:39:13 作者:黄建飞 鲍维 斯琴图 来源:乌海日报 浏览次数:

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。我市各区各部门、社会各界广大干部群众通过电视、电脑、手机等同步收看大会盛况。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话在我市广大干部群众中引发热烈反响。

  当日上午,市委办公室干部职工一同观看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况。在习近平总书记庄严宣告“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”时,现场响起了热烈掌声。大家共同为我国取得的彪炳史册的脱贫成就鼓掌,为我国取得的脱贫攻坚经验、锻造的脱贫攻坚精神鼓掌。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  市扶贫开发办公室副主任李智英说:“今天,习近平总书记在大会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!作为扶贫战线的一员,能参与到脱贫攻坚工作中,我感到无比的骄傲和自豪。同时,习近平总书记的讲话为下一步乡村振兴工作指明了方向。接下来,我们将以大会表彰的先进集体、先进个人为学习榜样,不忘初心、勇挑重担、主动作为,继续以高度的使命感和责任感,在持续巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略中,健全防止返贫监测和动态帮扶机制,避免发生规模性返贫,加强扶贫资产管理,做好产业就业帮扶,与乡村振兴在工作、政策和机构上实现有效衔接。”

  “隆重举行全国脱贫攻坚总结表彰大会,充分体现了党中央、国务院对脱贫攻坚工作的高度重视,对投身扶贫事业的广大干部群众的充分认可。作为受表彰的集体,我们倍感荣幸、备受鼓舞。下一步,巴音陶亥镇将深入学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,带领全镇干部群众以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为契机,砥砺前行、开拓进取,把巴音陶亥镇建设得更加美丽富饶。”海南区巴音陶亥镇副镇长朱志国说。

  海勃湾区千里山镇王元地村驻村第一书记孔威说:“作为基层扶贫干部中的一员,能够为脱贫攻坚事业做出自己的一份贡献,我感觉特别荣幸和自豪。下一步,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业产业升级,促进农业与观光业、旅游业有机结合,提振特色农业发展。同时,鼓励激励更多的年轻人回乡创业,共同建设美丽富饶的社会主义新农村。”

  观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会后,乌达区乌兰淖尔镇致富带头人郭金奎激动不已。“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话是对我们最大的鼓舞。我坚信,在习近平总书记的带领下,我们一定能做好下一步的乡村振兴工作。作为一名致富带头人,我要用我的种植技术和拥有的优质资源带领更多的乡亲们致富奔小康,让我们乌兰淖尔镇越来越红火。”郭金奎说。

  市农牧局产业发展科慕晓光说:“受表彰的先进集体和先进个人以及他们的扶贫先进事迹给我带来的是深深的震撼和感动。同时,习近平总书记在大会上的重要讲话让我们从事扶贫工作的人倍感振奋、备受鼓舞。当前,我国已进入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段,习近平总书记的重要讲话为下一步乡村振兴工作指明了方向,我们将时刻以榜样的先进事迹激励自己,立足岗位、扎实工作,为我市全面实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。”

  海南区巴音陶亥镇东兴村驻村第一书记阿日并巴雅尔说:“观看全国脱贫攻坚总结表彰大会后,我的内心十分激动。8年的脱贫攻坚工作,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。下一步,我们将继续践行‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神,坚守在基层岗位上,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断为基层民生事业贡献自己的力量。”

  海勃湾区千里山镇团结新村驻村第一书记杨明轩作为全国脱贫攻坚先进个人在大会上接受表彰。团结新村脱贫户韩生海在收看大会实况后激动地说:“真的特别感谢杨书记,一直把我们当自家人对待。正是有了党和政府的诸多帮扶政策,再加上杨书记帮助,才让我们一家人对生活有了信心。现在养殖、种植技术我也掌握了,销路也有了。我坚信,只有用自己勤劳的双手,才能打开幸福生活的大门,只要勤勤恳恳、踏踏实实地做事儿,就能致富奔小康。”

  “我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,作为一名基层扶贫工作者,我深知这样的成绩来之不易,每一位在脱贫攻坚战线上的工作者,都令人敬佩,他们是平凡而又伟大的英雄。在今后的工作中,我将立足岗位、扎实工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出应有贡献,不断提升人民群众的获得感和幸福感。”驻乌达区脱贫攻坚工作总队副队长于厚洋说。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001