标       题: 2018年中国公路自行车联赛总决赛开幕式在乌海湖畔举行
索  引  号: 11150300011556741W/2020-02744 发文字号:
发文机构: 文体旅游广电局 信息分类: 文化旅游体育
概       述: 2018年中国公路自行车联赛总决赛开幕式在乌海湖畔举行
成文日期: 公开日期: 2018-06-25 10:40:28 有效性:
2018年中国公路自行车联赛总决赛开幕式在乌海湖畔举行
发布时间:2018-06-25 10:40:28 作者:文体旅游广电局站点管理员 来源: 浏览次数:

6月22日上午,由中国自行车运动协会主办,内蒙古自治区体育局、市人民政府承办的2018年中国公路自行车联赛总决赛在美丽的乌海湖畔开幕。市委书记史万钧出席开幕式。


市委常委、副市长全觉民在开幕式上致辞。他说,近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,将其作为城市经济社会转型发展的重要内容,在城市规划建设中植入体育元素,整合体育资源,不断满足人民群众多样化的体育需求,组织开展了一系列高水平体育赛事和丰富多彩的全民健身活动,进一步点燃了城市运动激情,激发了城市发展活力。


全觉民说,自行车运动作为群众体育和竞技体育相融合的典范,一直以来深受我市广大群众的喜爱。尤其是近几年环山湖体育旅游基础设施的不断完善,更进一步带动了我市自行车运动的普及和发展。2018年中国公路自行车联赛总决赛的激情开赛,又将为我市注入新的澎湃动力。作为本次大赛的东道主,我们将精心做好赛事的各项组织和服务工作,努力让每一位选手都能发挥出最佳水平,让每一位朋友都能度过一段美好难忘的时光。


本次比赛是中国公路自行车联赛(原为中国公路自行车冠军赛)创建以来的首届比赛,也是我市首次迎来的高规格自行车赛事。赛事为期4天,来自全国各地的16支自行车队参加本次比赛,分别进行男子、女子个人计时赛、男子、女子城市绕圈赛、男子个人赛以及女子个人赛等项目。


开幕式当天进行了男子82.6公里及女子62.1公里城市绕圈赛。经过近4个小时的激烈骑行比拼,来自上海自行车队的刘兆亮、云南自行车队的刘德香分别夺得男子和女子城市绕圈赛冠军。


史万钧、全觉民分别为获得女子城市绕圈赛、男子城市绕圈赛前三名运动员颁奖。


中国自行车运动协会竞赛部部长彭海波,自治区自行车运动管理中心主任张凤志,市委常委、秘书长苏忠胜,市人大常委会副主任刘继高,市政协副主席宋晓春出席开幕式。

上一条:

下一条: