标       题: 我市赴青海西宁考察第十七届环青海湖国际公路自行车赛
索  引  号: 11150300011556741W/2020-02731 发文字号:
发文机构: 文体旅游广电局 信息分类: 文化旅游体育
概       述: 我市赴青海西宁考察第十七届环青海湖国际公路自行车赛
成文日期: 公开日期: 2018-07-26 10:35:44 有效性:
我市赴青海西宁考察第十七届环青海湖国际公路自行车赛
发布时间:2018-07-26 10:35:44 作者:文体旅游广电局站点管理员 来源: 浏览次数:

 2018年7月20日-24日,市委常委、副市长全觉民带领市旅游体育发展委员会、市公安局、三区分管旅游体育相关负责人赴青海省西宁市学习考察“第十七届环青海湖国际公路自行车赛” 赛事筹备、现场执行、宣传、安保、赛道建设等情况。
考察团一行先后现场观摩了环湖赛开幕式、西宁绕圈赛,考察了海东市乐都区―互助县-平安区-西宁赛道、多巴国家体育基地。并与中国自行车协会主席沈金康、青海省体育局局长、分管副局长等领导见面,就我市引进青海湖国际公路自行车赛,举办环乌海湖赛事相关合作事宜进行沟通。中自协沈主席表示,从培育“一带一路”品牌赛事,强化亚洲第一体育品牌高度,鼓励和支持我市通过不断完善环乌海湖体育旅游基础设施建设,承办国家及国际高等级自行车赛事。
2018年第17届青海湖环湖赛于2018年7月22日至8月4日举行,21日在青海省海东市乐都区开幕,8月4日在甘肃省兰州新区闭幕。届时将有来自世界五大洲的22支队伍参加比赛,赛事全程总距离3671公里,其中比赛距离1841公里,转场1830公里,赛事共14天,共设13个赛段和1个休息日。环青海湖国际公路自行车赛以“青海湖”和“三江源”自然生态与环境保护为主题,以青海省丰富而独特的自然、人文、体育、旅游为依托,以国际自行车赛事为载体,探索在西部大开发中体育与经济发展有机结合的道路,创下了青藏高原体育竞赛的品牌。
我市资源独特,在1754平方公里的面积里积聚了黄河、沙漠、湿地、高山等旅游资源。我市将通过加快推进环山湖、沿黄河湿地、葡萄庄园、烽火台、胡杨岛、黄河民居等旅游体育基础设施建设,围绕山海沙城持续打造品牌赛事和永久赛道,充分利用开展体育赛事活动的优势,以“体育搭台,旅游唱戏,经济受益”的方式,积极引进各项国际国内赛事到乌海举办,进一步将体育和文化、旅游深度融合,打造体育旅游休闲产品。 (作者:吕海嫣)

上一条:

下一条: