标       题: 乌海市教育局关于公开招募师德师风社会监督员的公告
索  引  号: 11150300011554519Q/2020-90037 发文字号:
发文机构: 教育局 信息分类: 部门文件
概       述: 乌海市教育局关于公开招募师德师风社会监督员的公告
成文日期: 公开日期: 2020-12-14 09:36:11 废止日期: 有效性:
乌海市教育局关于公开招募师德师风社会监督员的公告
发布时间:2020-12-14 09:36:11 作者: 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻全国、全区、全市教育大会精神,加强师德师风建设,更好地发挥社会监督作用,努力办好人民满意的教育,共同营造风清气正的教育生态。市教育局决定面向社会招募50名“师德师风社会监督员”。现就相关事项公告如下:

  一、报名条件

  关心、关注乌海市教育发展的学生家长和社会各界人士(包括市区党代表、人大代表、政协委员、纪检监察干部、老教育工作者等),同时具备如下条件:

  1.拥护党的基本路线和方针政策,遵纪守法,坚持原则,公道正派;

  2.热心公益事业和教育事业,关心教育工作的发展;

  3.有一定社会活动能力,能收集和客观分析学生及家长对师德师风的意见和建议;

  4.有一定的沟通表达能力,会使用电脑、智能手机及网络通讯工具;

  5.有一定的社会工作经验,工作责任感强,敢于、善于监督,具有从事师德师风建设监督工作的必要时间和必要精力;

  6.未受过行政处罚或处分,无违法违纪行为。

  二、工作职责

  1.学习了解师德师风相关法规;

  2.监督《乌海市中小学教学常规》的落实情况;

  3.广泛了解、收集学生和家长对中小学(幼儿园)师德师风建设的意见和建议,并及时向市教育局反馈;

  4.监督反馈在职教师违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师执业行为十项准则》行为和其他师德失范行为;

  3.协助完成市教育局委托的其他相关工作。

  三、聘用管理

  1.由市教育局发聘书,聘期为一年,自受聘之日起计算。聘期届满,根据任期内工作情况,经研究,可以续聘。

  2.师德师风监督员工作属义务监督,不享受工作报酬。

  3.师德师风监督员要自觉服从统一管理和安排,有以下情形之一,予以解聘:

  (1)未认真履行工作职责,有违法违纪行为;

  (2)监督、反馈过程中存在造假行为;

  (3)本人提出不再担任师德师风监督员;

  (4)其他原因不再适合担任师德师风监督员。

  四、报名方式

  1.组织推荐:市、区各单位(部门)以组织名义直接向市教育局推荐符合条件的人选,并附相应的推荐材料。

  2.个人自荐:符合招募条件且有意向的人员,可直接报名。

  即日起至2020年12月25日,凡组织推荐和个人自荐均需登录乌海教育网(http://jyj.wuhai.gov.cn)下载并填写《乌海市中小学(幼儿园)师德师风社会监督员申请表》发送至邮箱82848119@qq.com。由市教育局统筹考虑报名人员年龄结构、学识水平、工作履历、地区分布、专业知识、特长等因素对报名和推荐人员进行遴选后,确定人员名单,经党组会研究,在乌海教育网和“乌海教育”微信公众号进行公示。联系电话:3998061。

  

  

  

 

     附件:乌海市中小学(幼儿园)师德师风社会监督员申请表.docx

  

  

  

  乌海市教育局

  2020年12月14日

上一条:

下一条: