当前位置: 首页 > 专题专栏 > 经济运行
11月份全市规上工业企业产能发挥情况
发布时间:2020年11月24日 作者:工业和信息化局 来源: 浏览次数:

  截至1115日,全市监测的158户规上工业企业中,生产企业149户,开工率为94.3%环比下降1.3个百分点,同比上升2.5个百分点停产企业9(3户长期停产,6户停产),环比增加2户,同比减少2户。生产企业中,近十天内产能发挥率80%以上的有80户,占生产企业总数的53.7%,环比上升0.1个百分点。其中,冶金企业2户,化工企业24户,建材企业3户,原煤洗煤企业36户,装备制造企业4户,其他电力供水供热等企业11户。产能发挥率在60%—80%之间的有41户,占生产企业总数的27.5%,环比上升1个百分点。其中,冶金企业2户,化工企业13户,建材企业7户,原煤洗煤企业19户。产能发挥率60%以下的有28户,占生产企业总数的18.8%,环比持平其中,冶金企业1户,化工企业3户,建材企业3户,原煤洗煤企业20户,装备制造企业1户。

  从以上数据来看,我市规上工业企业产能发挥稳定,近天已开工的规上工业企业中,产能发挥率在80%以上生产企业占比达到53.7%,较上月上升0.1个百分点;产能发挥率在60%以下的企业占生产企业总数的18.8%上月持平电力供水原煤洗煤、装备制造等行业中处于正常生产状态的企业均已达到50%及以上,小部分化工、冶金、建材及原煤洗煤、装备制造行业企业受市场不确定因素、全产业链复产不协调及下游企业需求不旺、企业技改、设备检修等因素影响,出现产能发挥率不足的情况。总体来看,随着市场的进一步回暖及部分企业技改和设备检修的完成,我市工业企业的产能发挥率继续保持稳定

打印 关闭

上一条:

下一条: