当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作
市工信局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议大会
发布时间:2020年12月14日 作者:工业和信息化局 来源: 浏览次数:

  12月11日上午,市工信局召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。由市工信局党组成员、副局长班耀宇主持会议,全局党员干部参加会议。

  会上,2名党支部书记分别重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻十九届五中全会精神、落实党风廉政建设和意识形态工作等方面,聚焦抓党建工作存在的突出问题等内容进行了现场述职,并就下一步工作开展作出了安排部署。会中,班耀宇同志对2名党支部书记抓党建情况,进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了“党建工作抓得不细不实、党内谈心谈话工作开展的不够好”等问题。在现场对2名党支部书记抓党建情况进行了民主测评,共收到党员民主测评问卷24份。

  班耀宇同志做了总结讲话,充分肯定了2名党支部书记抓党建所取得的成绩,但是2名党支部书记在抓党建工作中仍然存在“短板”,从总体来看围绕中心工作开展党建工作方面找不准位置,思路不新,办法不多等问题。他指出,局机关党委和各党支部书记,要严格执行党建工作责任制,认真履行管党治党第一责任人职责,层层传导压力,压紧压实责任。就加强基层党建工作,提出了几点意见。一是压实党建工作责任;二是强化党支部政治功能;三是落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度;四是全力推进服务型党组织建设。

打印 关闭

上一条:

下一条: