市经信委预公开制度
发布时间:2016年08月13日 作者:系统管理员 来源: 浏览次数:

市经信委预公开制度 为进一步提高经信委依法行政水平,完善政务公开制度,结合我委实际,制定本制度。
一、预公开是指我委在作出对涉及个人或组织的重大利益,或者有重大社会影响的事项正式决定前,应当将拟决定的方案和理由向社会或单位内部公布,在充分听取意见后进行调整,再作出决定。   
二、以下事项的决定应当预公开:
(一)涉及全市经济系统的规范性文件及其它重要政策措施的制定;
(二)涉及机构改革中的机构设置和职能的重大变动。
三、预公开的方式:(一)广播、电视、报刊等新闻媒体;
(二)举办咨询会、听证会、热点论坛;
(三)经信委网站或乌海市政府门户网;
(四)本委政务公开栏、会议;
(五)书面征求意见;
(六)其他使社会公众知晓的形式。
四、我委可通过电子邮箱、投诉举报箱、电话、回收征求意见书、上门听取等渠道收集反馈意见。 对预公开的反馈意见相关科室应该进行调查核实,并将有关情况和问题进行归纳整理,登记建档;涉及保密性质的要做好保密工作;合理可行的要予以采纳,并对拟决定的事项进行调整。
五、预公开的时间一般为7天。
六、本制度自发布之日起执行。

打印 关闭

上一条:

下一条: