当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
全市矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署会议召开
发布时间:2019年11月29日 作者: 来源: 浏览次数:

作者:赵永强 来源:乌海日报

 11月26日,全市矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署会议召开,安排部署我市专项整治工作。市委书记史万钧讲话,市委副书记、市长高世宏主持会议。市委常委苏忠胜、包晓春、冯雪涛,副市长包野出席。
    史万钧指出,开展矿产资源领域突出问题专项整治工作,是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要指示批示精神的重大决策部署,也是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实的一项重要举措。各区各有关部门要提高政治站位,把抓好专项整治工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,以标本兼治、落实责任、一抓到底的决心,切实做到思想认识到位、组织领导到位、监督执纪到位、整治问题到位,坚定不移推动专项整治取得实实在在的成效。
    史万钧强调,要聚焦关键环节,把握重点任务,坚持有的放矢,推动靶向整治,全力抓好整治工作。要采取自查自纠、数据筛查与群众举报相结合的方式,从不同层面开展全面彻底的清查,真正把问题查深、查细、查准、查全。要围绕整治事项清单化、项目化、具体化,认真研究整治工作、提出整治目标、制定整治措施,做到动真碰硬、真抓实改,坚决杜绝表面整治、敷衍整治、虚假整治。要把解决当前问题与建立长效机制结合起来,着力规范和完善我市矿产资源领域管理制度,确保整治工作取得全面持久成效。要加强组织领导,落实主体责任,强化督查调度,严格责任追究,注重社会监督,确保各项责任落到实处。
    高世宏要求,要提高政治站位,压实工作责任,狠抓推进落实,以扎实的工作成效向党中央和自治区党委交上一份合格答卷。要细化工作举措,突出问题导向,把握工作重点,做到坚持原则、把握政策、有的放矢。要全面启动专项整治工作,强化组织保障和责任担当,及时督查督办,确保工作有序落地,以实际成效推动全市经济高质量发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: