当前位置: 首页 > 首页
史万钧在海勃湾区调研双城联创工作及市领导包抓、督导工作
发布时间:2019年04月15日 作者:经信委 来源: 浏览次数:

 作者:强建国     来源:乌海日报     

4月11日下午,市委书记史万钧到海勃湾区实地调研全国文明城市、国家卫生城市创建工作推进情况及市领导与所包抓、督导镇、街道对接情况,并召开座谈会。他强调,要压实责任、扭住关键,聚力攻坚,狠抓落实,确保各项创建工作有力有序推进。

市人大常委会主任郝健君,市委常委冀晓青、苏忠胜、包晓春、冯雪涛,市人大常委会、市政协相关领导同志一同调研。

史万钧一行先后来到依林便民市场、阳光便民市场、阳光景园小区和蒙西世纪城小区等处,实地察看市场规范化管理和小区环境卫生、公共秩序等情况,详细了解相关工作情况和存在的问题。

座谈会上,在听取部分市领导和海勃湾区、市直相关部门等负责同志发言后,史万钧指出,创建全国文明城市和国家卫生城市不仅是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志,更是践行共享发展理念、为民惠民的一项系统工程。各级各部门要提高站位、高度重视,把保障和改善民生作为双城联创工作的根本宗旨,坚定信心、加大力度、强化措施,全力推动各项创建工作取得实效。       

史万钧强调,要切实发挥包联工作机制作用,市、区两级包抓领导、督导领导和主责领导要深入一线,真包实抓,真督实导,积极协调解决困难和问题,形成市区一体推动、集中攻坚的工作格局。要定期会商、强化调度,掌握工作动态,及时发现问题,推动整改落实。要坚持尽力而为、量力而行,统筹资金投入,确保在发展中持续保障和改善民生。要建立完善长效机制,注重城市品质提升,推动创建工作向常态化、内涵式发展,不断提升群众获得感、满意度。

郝健君指出,要紧紧抓住集贸市场、公共厕所等创建薄弱环节民生工程的改造升级,精准补短板、合力攻难点、入微提质量,统筹谋划资金和基础设施建设问题,切实通过以创促建,集中办好便民利民的好事实事。要持之以恒推动创建工作长效化、常态化发展,让群众最大限度地享受创建成果。

打印 关闭

上一条:

下一条: